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仁宇布のチーズ工房

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カテゴリ:チーズを使った料理( 1 )

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■モッツアレラチーズと美深産トマトのソースを使ったサラダ
トマトソースは水を使ってないので美味しさが濃縮されてます。
モッツレラに軽くコショーしてからトマトソースとオリーブオイルを垂らしました。
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■美深産小麦のバケットと山菜の焼きチーズかけ
プロヴァチーズとセミハードの2種類のチーズを使っています。
バゲットは美深町の駅前通りにあるパンとケーキのお店「花月堂」さんで特別に美深産小麦のハルユタカを使って焼いてもらいました。
参考の写真ではチーズが冷えて美味しそうに見えないかも知れませんが、みなさんにはホットプレートで焼いてトロトロ状態をパンに乗せて食べてもらいました。熱々のチーズは好評でした。バゲットにのっけた山菜はオリーブオイルで炒めてあります。チーズに山菜がこんなにも合うとは驚きです。
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■スモークチーズのアンチョビ風味のパスタ、美深産のキャビアをのせて
贅沢にもパスタの上にキャビアと白樺でスモークしたプロヴァチーズを乗せました。
アンチョビが程よく隠し味で利いてます。
今回がシラカバ燻製プロヴァのデビューです。
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■羊乳のウォッシュチーズとクラッカーのカナッペ
羊乳のウォッシュチーズも今回がデビューです。
ウォッシュチーズは限定品として製品化する予定です。
甘みの中に羊乳とウォッシュ特有の香りがほんのりと感じられます。
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by hitujikai-cheese | 2010-04-21 01:29 | チーズを使った料理