ブログトップ

仁宇布のチーズ工房

niupu.exblog.jp

<   2010年 04月 ( 3 )   > この月の画像一覧

工房でのチーズ販売窓口がオープンします

今年も4月29日(木)のトロッコ王国の開国に合わせ、チーズ工房においての販売窓口が開店となります。
開店時間は9時30分から16時です。
定休日ですが、不定休となります。
原則、7月後半からと8月につきましては毎日開店の予定です。
その他の月につきましても平日開店しますが、作業等でお休みとさせて頂く場合があります。

みなさまのご来店をお待ちしております。
今年は工房の周りと牧場をもう少し整備していく予定です。お楽しみに!
メール、電話、FAXでのご注文は通年受付けておりますので、よろしくお願い致します。
[PR]
by hitujikai-cheese | 2010-04-24 01:07 | お知らせ

レセプションメニュー

■モッツアレラチーズと美深産トマトのソースを使ったサラダ
トマトソースは水を使ってないので美味しさが濃縮されてます。
モッツレラに軽くコショーしてからトマトソースとオリーブオイルを垂らしました。
c0218940_19030.jpg

■美深産小麦のバケットと山菜の焼きチーズかけ
プロヴァチーズとセミハードの2種類のチーズを使っています。
バゲットは美深町の駅前通りにあるパンとケーキのお店「花月堂」さんで特別に美深産小麦のハルユタカを使って焼いてもらいました。
参考の写真ではチーズが冷えて美味しそうに見えないかも知れませんが、みなさんにはホットプレートで焼いてトロトロ状態をパンに乗せて食べてもらいました。熱々のチーズは好評でした。バゲットにのっけた山菜はオリーブオイルで炒めてあります。チーズに山菜がこんなにも合うとは驚きです。
c0218940_0534988.jpg

■スモークチーズのアンチョビ風味のパスタ、美深産のキャビアをのせて
贅沢にもパスタの上にキャビアと白樺でスモークしたプロヴァチーズを乗せました。
アンチョビが程よく隠し味で利いてます。
今回がシラカバ燻製プロヴァのデビューです。
c0218940_054275.jpg

■羊乳のウォッシュチーズとクラッカーのカナッペ
羊乳のウォッシュチーズも今回がデビューです。
ウォッシュチーズは限定品として製品化する予定です。
甘みの中に羊乳とウォッシュ特有の香りがほんのりと感じられます。
c0218940_1104951.jpg

[PR]
by hitujikai-cheese | 2010-04-21 01:29 | チーズを使った料理

国際樹液サミット2010にチーズ料理を提供しました

4月16日から17日の二日間、美深町文化会館COM100で「樹液産業の今、みらい、地域づくり」をテーマに国際樹液サミットが開催されました。
サミットは5年ごとに開催されており今回で第4回目となります。
17日の交流レセプション(白樺樹液春まつり前夜祭)にて3町村うまいもの食材料理に「チーズ工房羊飼い」からもチーズを使った料理を提供しました。
提供した料理については「チーズを使った料理」のカテゴリにアップしました。

c0218940_0393967.jpg

c0218940_0431838.jpg

[PR]
by hitujikai-cheese | 2010-04-21 00:45 | お知らせ