ブログトップ

仁宇布のチーズ工房

niupu.exblog.jp

<   2012年 01月 ( 2 )   > この月の画像一覧

モッツアレラのパッケージが新しくなりました

モッツアレラのパッケージが変わりました。
今までの透明のパッケージから新しいパッケージは全体が白色になりました。
中身が見れなくなりましたが、その分中のチーズが紫外線等の影響を受けづらくなり品質が保護されます。
パッケージの大きさも以前より一回りスリムとなり、重さも軽くなりました。
ラベルの「モッツアレラ」の文字もちょこっとだけ変わってます。
味ももっと美味しくなるように努力していきますので、他の「チーズ工房羊飼い」のチーズともども今年もご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い致します。
c0218940_9122719.jpg

[PR]
by hitujikai-cheese | 2012-01-10 09:14 | お知らせ

明けましておめでとうございます

新年明けましておめでとうございます。
本年も「チーズ工房羊飼い」をよろしくお願いいたします。
c0218940_23542884.gif

<昨年を振り返って>
春:羊たちがやって来ました
  現在は全て雌の羊が7頭、春4月末には新しく子羊たちが増える予定です
夏:工房の窓口部分にウッドデッキを作りました
  床部分は学校の机の天板です(美深町では昔天板を作っていたそうです)
  日差しが強いのでパーゴラにテントを張って日よけを作りました
  秋、工房窓口を閉めたらテントも外します
秋:羊たちの冬の餌となる乾草ロールを羊小屋の軒下に運び入れました
  雪対策のために軒周りを板で囲えるようにしました
  春になったら板は取り外します
  ラム2歳になりました
冬:今年はいつもの年に比べ雪が多いです
  10月末には初雪が降りました
  現在積雪は120センチ程です 
<今年の抱負>
・自分の羊から絞ったミルクで美味しいチーズを作ること
・そのために土作り、牧草作り、羊たちにより良い環境を作ってやること
・チーズをより美味しくさせるために、良い環境でじっくり熟成できる熟成庫を造ること
[PR]
by hitujikai-cheese | 2012-01-01 23:47 | お知らせ