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仁宇布のチーズ工房

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熟成庫の新設工事、進んでます。

念願だった熟成庫の新設工事が8月からいよいよ始まりました。
熟成庫が完成するまでセミハードの販売は一時お休みさせていただいてます。
皆様にはご迷惑をお掛けいたしますが、より良い商品を提供できますよう努力していきますのでよろしくお願い致します。
熟成庫の完成予定は9月下旬です。
順調に進めば年明けからの販売が可能となりますが、熟成庫がうまく機能してくれるのかまた、チーズが熟成庫に馴染む(土着菌が根付いてくれる)までには時間がかかるかもしれません。
HPでは11月から販売開始の予定となっていますが、申し訳ありませんもう少しお時間がかかりそうです。
販売が可能となりましたらお知らせいたしますので、ご予約いただいた皆様もう暫くお待ち下さい。


<工事の経過>
■着工前
建設予定の工房の裏側です
一段下がった部分に工房とつながって熟成庫が建ちます
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■整地
一段下がった部分を更に1メートル程堀り下げました
工房の建っている位置からは2メートル強下がってます
掘り下げた部分にスッポリ熟成庫が埋まる予定です
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■ブロック積み
地中に埋まる熟成庫部分をブロックを積んで作ってます
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■地下部分のブロック組み上がり
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■埋め戻し
ブロックで積んだ地下部分を埋め戻しました
工房と土地の高さは同じになりました
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■工房からの熟成庫への階段部分
工房から熟成庫には直接つながり降りて行けるようになります
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by hitujikai-cheese | 2012-09-01 00:23 | 工房のこと

北大マルシェに出店しました

8月24日・25日の二日間、札幌で北大マルシェ2012が開催されました。
「北大マルシェ」 は 酪農学園大学・北海道大学・帯広畜産大学の3大学連携の講義 ”食の安全・安心基盤学”の実習として大学院生が企画・運営を行うものです。
会場は北海道大学農学部のキャンパス内ですが、北大正門から農学部までのアプローチはすばらしい環境です。たくさんの巨木がところどころに残っています。
素晴らしい自然に恵まれた中での屋外販売、それだけで今回出店できて良かったと思ってしまいました。
初日は小雨が降りましたが、2日目の土曜日はお天気にも恵まれたくさんの人が来場してくれました。販売した商品も完売することができました。
「さくらんぼのジャムをのせた羊のミルクのフレッシュチーズ」
「羊のミルクのウォッシュチーズ」
「モッツアレラチーズ」
「プロヴァチーズ」
「シラカバ薫製プロヴァ」
そして今回出店にあたりお世話になった方々に深く感謝致します。ありがとうございます。
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by hitujikai-cheese | 2012-09-01 00:17 | お知らせ