ブログトップ

仁宇布のチーズ工房

niupu.exblog.jp

<   2014年 01月 ( 1 )   > この月の画像一覧

2014年、明けましておめでとうございます

新年明けましておめでとうございます
本年も「チーズ工房羊飼い」をよろしくお願いいたします
c0218940_19532919.jpg

今年は元旦から大雪です
日中外にいるラムがモーツアルトに変身しています
今日は流石に早めに家の中に入れて上げました
積雪は1メートルを超しています
c0218940_19562210.jpg

<今年の抱負>
・羊のミルクのチーズを通年で販売できるように乳量を増やすため1頭ごとの乳量と搾乳方法を改善する
・熟成庫をセミハードでいっぱいにして意図する菌を根づかせ熟成庫を良い環境にしていく
・羊の住環境を良くするために羊舎の改善(増築)を行う
[PR]
by hitujikai-cheese | 2014-01-01 20:00 | お知らせ